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Numéro : AOP-2008-S-032
Numéro de référence : 256256
Statut : Contrat conclu (Archivé)
Titre : Programme temporaire de dépistage et de prévention dans les fromages de lait cru et thermisé




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Information

Date de publication : 2008-12-03
Titre de l'avis : Programme temporaire de dépistage et de prévention dans les fromages de lait cru et thermisé
Type de l'avis : Avis d'appel d'offres
Nature du contrat : Services professionnels
Date limite de réception des offres : 2008-12-15 Au plus tard 15h, Heure légale du Québec
Région(s) de livraison : Capitale Nationale
Réserve : L'organisme public ne s'engage à accepter aucune des soumissions reçues
Accord(s) applicable(s) : Accord sur le commerce intérieur
Durée prévue du contrat :

Information sur l'organisme public

Organisme : Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Adresse :2700, rue Einstein
C 2.105
Québec, QC
G1P 3W8
Site Web : http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/accueil
Contact(s) : Daniel Tremblay
Téléphone: 418 266-4440 267
Télécopieur : 418 266-4438
Courriel : daniel.tremblay@mapaq.gouv.qc.ca

Classifications et catégorie

Classifications
  • 70121504 Services de laboratoires laitiers
  • 77101820 Analyses de laboratoire - services de laboratoire de chimie analytique, de biologie et de microbiologie
  • 85121802 Services de laboratoire de bactériologie

Catégorie
  • S7 Services de santé et services sociaux

Conditions et critères d'admissibilité

  • L'offre doit être présentée par un fournisseur ayant un établissement au Québec ou dans un des territoires visés par les accords applicables.
  • Le fournisseur doit posséder une accréditation délivrée par le ministre de l'Environnement basée sur la norme ISO 17025 au moment de déposer son offre.

Description

1.                  RENSEIGNEMENTS PRÉLIMINAIRES

 

1.1              OBJET DE L’APPEL D’OFFRES

 

Le présent appel d’offres consiste à obtenir les services pour mettre en place le Programme temporaire de dépistage et de prévention dans les fromages de lait cru et thermisé. Ces mesures temporaires dépistent des bactéries pathogènes dans les usines qui fabriquent des fromages au lait cru et thermisé afin d'augmenter le niveau de sécurité à l'intérieur du système de production.

 

1.2              DÉLAI DE L’APPEL D’OFFRES ET LIEU DE RÉCEPTION DES SOUMISSIONS

 

Les soumissions concernant le présent appel d’offres doivent être présentées avant 15 heures en vigueur localement, le 15 décembre 2008, à l’attention de Karim Jawad, à l’adresse suivante :

Direction des ressources financières

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation

200, chemin Ste-Foy, 11e étage,

Québec (Québec)  G1R 4X6

Les heures d’ouverture des bureaux du ministère sont de 8 h 30 min à 12h et de 13h à 16 h 30 min, du lundi au vendredi.

 

1.3              LE REPRÉSENTANT DU MINISTRE

Afin d’assurer l’uniformité d’interprétation des documents d’appel d’offres et de faciliter l’échange d’information, le ministre désigne la personne suivante pour le représenter.

Daniel Landry

Direction des ressources financières et matérielles

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation

200, chemin Ste-Foy, 11e étage

Québec (Québec)  G1R 4X6

418 380-2100, poste 3792

daniel.landry @mapaq.gouv.qc.ca

 

 

 

1.4              Lieu d’ouverture public des soumissions       

À l’expiration du délai fixé pour la réception des soumissions, l’ouverture publique aura lieu à l’endroit spécifié au point 1.2 à la salle 8.21.

 

 

La Direction du laboratoire d'expertises et d'analyses alimentaire du Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec sollicite des soumissions pour un contrat d'analyses de laboratoire. Les paramètres analytiques recherchés sont les suivants :

               détection de Listeria monocytogenes

               détection de Salmonella spp.

               dénombrement d’Escherichia coli

               dénombrement de Staphyloccocus aureus

               Nature des échantillons: fromage

               Nombre d’échantillons : environ 225 par mois (selon la production des usines)

               La méthode utilisée doit être l’une de celles définies ci-après :

 

Détection ou dénombrement

Méthode d’analyse 

Détection de Listeria monocytogenes

MFLP-31   -  MFLP-28   -   MFLP-33

Détection de Salmonella spp.

MFHPB-24   -   MFLP-32   -   MFLP-29

Dénombrement d’Escherichia coli

MFHPB-19   -  MFHPB-34

Dénombrement de Staphylococcus aureus

MFHPB-21

 

Documents

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Titre Description Langue Dimension Nombre Visualiser
Programme temporaire de dépistage et de prévention dans les fromages de lait cru et thermisé Devis / Document principal Français 8 1/2 x 11 po. 54 pages

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